庞中华
校友办    2014/12/24

庞中华,男,四川达州人。1965年毕业于四川非金属矿山半工半读中等技术学校(绵阳职业技术学院前身)地质勘探专业。当代中国硬笔书法事业的开拓者。现任中国硬笔书法协会名誉主席、庞中华硬笔书法学院院长,兼任燕堂诗社常务理事,曾当选为第八届全国政协委员。 庞中华曾追随国学大师文怀沙学习,与范曾、王立平、空林子、周逢俊等名家同为关门弟子,于诗歌创作也具备一定功底。他创办的庞中华硬笔书法中心及学院, 迄今已培养学员120余万人。庞氏硬笔书法,清新秀逸,兼善各体,自成一家,被誉为“庞体”。他独创的“快乐立体教学法”享誉国内外。除书法外,还长于音乐、诗歌、散文、演讲等。海内外舆论称他为“中国硬笔书法第一人”。