绵阳职业技术学院云南校友会6月9日在昆明成立
校友办    2012/06/13

6月9日,绵阳职业技术学院云南校友会在云南省昆明市举行了成立大会。党委常委、副院长左明扬,党委委员、组织部部长、人事处处长翟向东,学生处副处长豆祎专程从绵阳赴昆明参加了成立大会。党委常委、副院长左明扬致贺词并向首任会长杨昆授牌,杨昆代表云南校友会讲话。40余名云南各地、市、州、县的校友代表出席大会,重庆校友会副会长张豪到会祝贺。

左明扬代表学院全体师生和筹建中的学院校友总会对云南校友分会的成立表示祝贺,对筹备人员前期付出的辛苦表示慰问和感谢。他讲道:近80年来,母校已经为国家培养了数万名各类技术和管理人才,为国家建材行业和经济建设做出了贡献。近年来,坚持走校企合作办学和内涵发展之路,学院面貌发生了巨大变化,成为绵阳地区规模最大、专业门类最多、综合实力最强的普通高职院校,被教育部等7部委联合表彰为“全国职业教育先进单位”,被教育部、财政部列为全国100所国家示范建设院校。目前,正在绵阳市委市政府领导下,牵头组建绵阳职业教育集团,推进职业院校、产业园区、行业协会、企业和科研院所的多元化合作,促进资源集成和共享、优势互补和共同发展。他指出:校友是母校最大的财富和牵挂,校友的成功是母校最大的荣誉和骄傲。希望通过校友会这个载体和平台,加强与校友的联系,使广大校友与母校心连心、同发展、共命运。明年,母校将迎来80华诞,真诚欢迎校友们届时重返母校,畅叙别情,共襄盛事。

大会一致通过了绵阳职业技术学院云南校友会章程;一致通过了杨昆(玻2班)任会长,陈卫民(水7班)、符顺芝(机14班)、徐红玲(水8)、谢青山(水11)任副会长,王兴华(玻3班)任秘书长,尹宗鹏(玻1班)、杨文元(玻3班)任副秘书长,赵明云(玻1班)任财务理事的提议。

会上为到会校友播放了学院发展的图片和宣传专题片,每位校友简短介绍了各自的工作情况,对母校改革和发展所取得的成绩表示赞赏,对母校和老师当年的辛勤培养表示感谢,成立大会在高亢的《团结就是力量》的歌声中圆满结束。会后,学院领导和与会校友代表进行了亲切交流和联欢并共进晚餐。