绵阳职业技术学院绵阳校友会6月10日成立
校友办    2012/06/11

6月10日,绵阳职业技术学院校友总会绵阳分会成立大会在我院学术厅举行。市教育体育局党委委员、副局长闵永祥出席;党委书记文晓璋致贺词;党委副书记、院长何礼果宣布绵阳校友分会成立,并向首任会长、四川波鸿集团总裁董平授牌;董平代表绵阳分会讲话;校友代表任小康发表感言。400余名绵阳地区校友代表出席大会。会议由金鉴主持。 文晓璋教授代表学院全体师生和筹建中的学院校友总会对绵阳校友分会的成立表示祝贺。他讲道:近80年来,母校已经为国家培养了数万名各类技术和管理人才,为国家建材行业和经济建设做出了贡献,并涌现出了包括在座校友在内的一大批成才典型。近年来,母校坚持以绵阳国家科技城和行业发展为依托,走校企合作办学和内涵发展之路,学院面貌发生了巨大变化,成为绵阳地区规模最大、专业门类最多、综合实力最强的普通高职院校,被教育部等7部委联合表彰为“全国职业教育先进单位”,被教育部、财政部列为全国100所国家示范建设院校,目前正在绵阳市委市政府领导下,牵头组建绵阳职业教育集团,推进职业院校、产业园区、行业协会、企业和科研院所的多元化合作,促进资源集成和共享、优势互补和共同发展。他指出:校友是母校最大的财富和牵挂,校友的成功是母校最大的荣誉和骄傲。希望通过校友会这个载体和平台,加强与校友的联系,使广大校友与母校心连心、同发展、共命运;明年,母校将迎来80华诞,真诚欢迎校友们届时重返母校,畅叙别情,共襄盛事。 大会一致通过了学院校友总会绵阳分会章程;一致通过了董平任会长,郑蓉、魏东、陈宁、任小康、蒋术泉任常务副会长,吴豪、廖辉、徐恒、王永贵、王军、陈刚、丁继勇、陈斌、崔斌任副会长,金鉴任秘书长,王晓英、梁尚武、唐家银、李洪任副秘书长的提议。董平在讲话中,为母校在近80年的发展历程中取得的成就感到骄傲,对学院成立高职学院11以来的办学理念、发展思路和目标给予了高度评价,并从如下几个方面提出了校友分会近期工作设想:一是深化校友会组织建设,使其有效运转起来;二是推进校友会内部管理,打开工作局面;三是加强校友入会工作,使更多优秀校友知道、加入校友会;四是增强校友会的服务职能,努力将其建成真正的“校友之家”;五是充分发挥校友会在母校发展中的推动作用。 大会以“共聚、共享、共荣”为主题,在热烈而友好的氛围中进行。学院党委常委、副院长肖争鸣、钟志万、王荣海、左明扬,党委常委、纪委书记、工会主席蒋维益,有关部门负责人和在院的原四川建材校、绵阳机电工业学校、绵阳工业学校部分教职工代表出席会议并与与会校友代表进行了亲切交流并共进晚餐。