绵阳职业技术学院广东校友分会2013年年会在深圳召开
校友办    2013/12/17

12月7日,学院广东校友分会2013年年会在深圳召开。会议总结了广东校友分会成立半年来的工作,并对今后一个时期的工作进行了安排和展望,尤其对校友分会如何科学、长效发展,更好地发挥沟通和合作平台作用进行了深层次地探讨。 广东校友分会会长汪志光首先对来自母校的领导和其他校友分会负责人表示感谢和热烈的欢迎。他讲到,广东校友分会成立半年来,一是组织10余名校友回校参加了母校80周年校庆活动,广东校友会名誉会长贺颖校友赞助了校庆礼品,陈鹏校友给母校的师生作了两场专题报告,效果良好。二是着眼可持续发展,完善组织架构,多渠道搭建校友分会日常运行平台。分会指定了各区域联络人,加强了校友信息收集、管理和服务工作。三是通过QQ群、专题研讨会和小型聚会等方式,继续保持良好沟通。四是精心组织本次年会,这次年会由常务副会长安杰校友全程赞助,秘书处各位校友付出了巨大的努力。展望2014年,汪会长讲到,校友分会将以可持续发展的战略思考,创新机制,夯实基础,深化与母校和校友间的联络,为支持母校建设和服务校友作出更大的贡献。

学院党委副书记、院长、校友总会会长何礼果教授对广东校友分会2013年年会的召开表示祝贺。他讲到,近年来,母校在各位校友的关注、支持和全体师生员工的共同努力下,通过国家示范建设、灾后恢复重建和新区建设,取得了长足进步和巨大发展,跻身全国100所国家示范高职院校和全国职业教育先进单位行列。自去年来,母校在全国各地成立了27个校友分会,各地校友分会在团结校友、加强合作、支持母校发展等方面做了大量卓有成效的工作。他希望广东校友分会继续挖掘潜力,创新机制,强化沟通和合作,为服务校友、母校做出新的、更大的贡献,为其他校友分会树立典范。

会议由陈鹏校友主持。学院“两办”主任周捍东、校友办主任饶光华,成都校友分会万富兵、明向阳、林桂英,湖南校友分会邹昆明,海南校友分会梁启积等参加了会议。(周捍东)