我院成为中德比较职业教育试验基地 专业课程与职业标准对接实验基地 中高职衔接课程建设创新基地
校友办    2012/06/04

5月25日到26日,国际电子职业教育与职业发展集团在成都举行国家高职示范院校电子专业带头人会议。 我院信息工程系副主任胥勋涛参会,在会上接受了该集团颁发的“中德比较职业教育试验基地、专业课程与职业标准对接实验基地、中高职衔接课程建设创新基地”牌匾,听取了中国高等教育学会副会长张晋峰教授、中国高等教育培训中心副主任曲克敏博士和中德比较职业教育专业教学与职业指导委员会常务副主任李学锋教授所做的重要讲话和专题报告,并和与会的各国家示范高职院校电子专业带头人就中高职衔接的高职“应用电子技术”专业人才培养方案、专业主干课程、教学团队和实训基地建设进行了交流。 本次会议还进一步明确了中德职业教育电子技术专业比较试验项目的内容与模式、集团内国家高职示范院校应该发挥的引领作用,并对下一步工作进行了部署,为项目的顺利实施奠定了基础。