学校校友办主任朱成友一行走访成渝校友分会

2021/09/29

近期,根据学校安排,校友办代表母校暨钟乐海书记、何礼果校长前往重庆、成都看望慰问两地校友,向校友致以亲切地问候和美好的祝愿,对他们在各个行业、各自领域、各自岗位取得的进步和成绩表示热烈的祝贺和由衷的敬意,同时,为他们长期以来以不同形式对母校发展的关注、关心和支持表示衷心的感谢!开展的这次校友走访活动,一是看望各位校友,与大家分享母校发展成就,了解校友分会建设情况,征求校友对我们工作的意见和建议;二是参观考察校友企业,收集区域校友会及校友信息,挖掘校友资源,分享校友在各自领域的成长进步;三是当面邀请校友会及校友以各自方式参与母校“校企合作集中签约暨高职教育20周年办学成果展”活动。

朱成友一行与成都校友会座谈

重庆期间,走访组受到重庆校友会的热情接待。重庆校友会会长、重庆海特环保科技集团董事长、重庆海特投资有限公司董事长敖志平校友先后两次会见走访组一行,并就区域校友会的运作模式和运行机制等问题进行了商讨。重庆校友会副会长、重庆良友窑炉有限公司董事长张豪校友全程陪同走访活动。校友办主任朱成友代表母校就学校“校企合作集中签约暨高职教育20周年办学成果展”活动向重庆校友会及敖志平、张豪、谷海明等企业家校友发起邀请,敖志平校友表示将积极响应,将尽量组织校友及校友企业家参加活动,参与合作。

朱成友一行与重庆校友会座谈

成都期间,在成都校友会会长李江涛、副会长周秋兰、秘书长余春林的陪同下,走访组一行参观了校友企业成都精准混凝土有限公司,受到公司董事长舒翠萍校友的热忱欢迎。董事长舒翠萍、技术中心主任刘作科校友先后介绍公司基本情况和发展成就,公司从最初的一个搅拌站发展到今天集预拌混凝土、湿拌砂浆研发、生产、销售于一体专业化绿色大型建材企业,现已拥有四个大型智能绿色环保型生产区,年创产值超过20亿。舒翠萍校友特别感谢母校在人才方面的大力支持,她表示,公司发展的每一步、每一个阶段都离不开校友的共同努力,公司40多名校友全部为我校举办高职教育后的本专科毕业生,分布于技术研发、生产控制、质量管理、产品营销等各个岗位,均已经成长为企业骨干,中层以上管理人员达10余人,其中中央控制室全部为我校毕业生。

走访校友企业

在成都校友会组织的座谈会上,校友办主任朱成友向与会校友介绍了母校近年来的发展情况,非常感谢成都校友会多年来对母校发展和校友工作给予的大力支持,并代表母校郑重邀请成都校友会组织校友尤其是企业家校友参加母校“校企合作集中签约暨高职教育20周年办学成果展”活动,进一步扩大与母校的交流与合作。

朱成友一行与成都校友合影

学校财经与商贸学院负责人、校友办相关人员参加走访活动。(唐应平)