“春风十里 不如有你” 成都校友会2018年主题年会在蓉举行
唐应平    2018/05/14

“春风十里 不如有你”

成都校友会2018年主题年会在蓉举行

在众多校友的期盼和等待中,绵阳职业技术学院成都校友会2018年年会于4月22日下午在成都诺亚方舟酒店隆重举行,180余名校友欢聚一堂,共襄以“春风十里不如有你”为主题的盛大活动。学校党委书记钟乐海,党委副书记、校友总会常务副会长王荣海出席年会。

近年来,成都校友会积极开展活动,坚持举办年会,以其丰富多彩、频度密集、参与者众等特点,颇受校友及各兄弟校友会的关注和称赞。为了办好本次年会,刚刚产生的第三届理事会专门成立了筹备机构,从今年2月理事会换届后就开始进行长达两个多月的精心策划,创建了公众网,并由新任会长杨伟带队于3月29日返校进行对接交流,确保为校友们奉献出富有文化感染力的校友年会。

钟乐海在致辞中表示,成都校友会自成立以来,在广泛联系校友、搭建沟通平台、强化合作进步、支持母校建设等各个方面做了大量卓有成效的工作,在我校32个地方校友会中,已经发展为规模最大、运作最成功、影响力最强的校友组织。如今,成都校友会已经顺利实现再次换届,拥有了新的起点、新的面貌,承载了新的使命,一批非常年轻的校友顺利走上理事会的领导岗位,为成都校友会的持续和良性发展奠定了坚实基础。随后,钟乐海以“三个加快”概括了学校最新发展情况。他指出,当前,学校正在实施百年名校战略目标,加快推进全面创新改革,加快推进四川省“双一流”建设,加快建设四川省优质高职院校,努力打造特色鲜明的区域性一流职业大学。钟乐海饱满深情的指出,广大校友既是学校办学成果的重要体现,也是学校发展的重要战略资源,在蓉的校友们用自己勤奋、踏实、创新的人生实践,积极投身国家全创改革试验、军民融合国家战略、天府新区建设和创新创业的主战场,在成都这片热土开拓出辉煌的业绩。希望成都校友会以这次主题年会为契机,进一步团结、服务全体在蓉校友,促进校友共同进步,推动母校与地方和校友企业的合作与发展。

本次年会共分三个环节:发言致辞环节、文艺节目环节、游戏互动环节。成都校友会三届会长万富兵、刘昌严、杨伟分别发表感言,常务副会长钟娜作了第二届校友会工作总结,宜宾校友会会长黄敏代表兄弟校友会致辞并赠送礼品。文艺节目内容丰富,包括古筝演奏、朗诵合唱、舞蹈、旗袍走秀等,学校团委选送的吉他弹唱和现代舞也参加了演出,尤其是成都校友会精心制作的沙画“绵阳职业技术学院校史沿革”震撼人心,把全场带入那艰苦而浪漫的岁月。互动游戏“抱一抱”在主持人的引导下,体现了团队合作精神,催人参与。年会上,还举行了抽奖活动,并按专业类进行了合影留念。

会前,钟乐海、王荣海在万富兵、刘昌严、杨伟等三任会长的陪同下,走访了成都校友会秘书处办公地和校友企业四川大光明城市照明工程有限公司。学校“两办”主任杨建国,创培学院院长、学校大学科技园负责人陈林,科技处处长黄君富,招生处、就业处副处长吴洪以及各系和有关方面的负责人应邀参加了此次年会。出席此次年会的还有:校友总会副会长、新疆校友会会长、绵阳校友会执行会长郑蓉女士,宜宾校友会会长黄敏,广东校友会副会长张建,河南校友会副会长李永华,新疆校友会秘书长王忠良,西南科技大学成都校友会土建分会会长杜洪生、副会长姚朝臣、年级会长刘丽萍等兄弟校友会代表。

(唐应平)