我院知名校友 波鸿集团总裁董平来院作报告 并受聘为客座教授
校友办    2013/09/24

9月22日,知名校友、波鸿集团总裁董平为我院师生作了题为《珍惜青春,努力学习,未来一定属于你》的成才报告。党委副书记、院长何礼果为董平颁发了客座教授证书,党委常委、副院长王荣海主持会议。 报告会上,董平结合自身经历,从“职业教育远比你们想象的重要”、“完美的人生需要自己创造”、“值得你奋斗的青春”、“企业老总喜欢什么样的人才”等几方面与同学们分享了自己的成功经验。针对职业教育的重要意义,他以“德国制造”的例子说明,“德国制造”以产品工艺水平高、经久耐用享誉全球,这与德国拥有众多高素质产业技术工人密切相关,这些产业工人背后就是德国强大的职业教育。可见,职业教育不仅关系到同学们的未来,而且关系到国家的发展前景。因此,同学们不仅要认真学习专业知识,还要将理论和实践结合,通过实践将理论运用于工作、学习、生活中去,将所学知识变成“端的稳的饭碗”。董平强调,企业老总更喜欢对公司忠诚、敬业、积极主动、拥有高度责任感、善于沟通合作、不断学习、常怀感恩之心的员工,希望各位同学能以此为借鉴,珍惜青春、把握机会、主动出击、奋力实现理想抱负。

报告会最后,董平盛情邀请我院学子加入到波鸿集团中来,表示集团将每年从学院招收一定数量的优秀毕业生,并为他们提供大展身手的舞台和良好的发展平台。

王荣海副院长对报告会作了总结。他指出,董平校友结合自己的经历,与同学们分享了成功经验和心得,希望同学们用心理解,常怀感恩之心,努力奋斗,励志成才,实现自身更大价值。(文/图 陈丽媛 夏令)

相关链接: 董平,现任波鸿集团总裁,1989年进入我院前身——绵阳机电工业学校汽车拖拉机专业学习,1993年毕业。1999年创建波鸿集团,现已成长为拥有逾80家全资或控股子公司,总资产达83亿元,员工5200余人,年销售收入近89亿元,以汽车零部件制造为龙头、以汽车销售服务为支柱、以房地产及金融投资为补充的多元化企业集团。董平同时担任绵阳市工商联副主席、绵阳市青联副主席、绵阳市人大代表、绵阳市第六届政协常委等职务。2013年5月当选“四川十大财经风云人物”。 点击查看图片