我校举行庆祝建校85周年系列活动之优秀校友专题讲座
林科    2018/11/28

11月23日,我校在学术报告厅举行庆祝建校85周年系列活动之优秀校友专题讲座。党委副书记王荣海出席并主持该讲座,500余名师生认真聆听了讲座。作为我校客座教授的知名校友陈鹏为在座师生带来了一场别开生面的主题讲座。他围绕《如何用心营造有效课堂,提升高职院校教师教学能力》这一主题,从理解有效课堂的真谛、掌握课堂教学的原理、学习课程呈现的方法、在示范中感悟教学、思考未来修炼之路六个方面,运用幽默风趣的语言,结合生动详实的案例,分析讲解了现代职业教育课堂教学模式的新发展道路和高职教师如何通过改进教学方法、完善教学内容来上好一堂课。陈教授生动精彩、深入浅出的话语引起全场共鸣,讲座现场掌声不断。

最后,王荣海对讲座进行总结。他指出,陈教授对高职教育教学方式的重释和创新,拓宽了我校教师的视野,激发了教师们对创新教育教学方法、营造有效课堂等问题的思考和研究,将有利于提高我校师资队伍的总体水平和综合实力。

陈教授的讲座获得在座师生的一致好评。教师们纷纷表示,讲座内容立足实际、贴近教学、案例鲜明,为进一步改进教学设计、改善教学方法,提高课堂教学的有效率提供了有利的参考。

陈鹏:原绵阳建筑材料工业学校玻璃工艺8603班学生,高级经营师、高级人力资源管理师。现任务本源教育集团教育长,资深职业培训师。先后担任数十所高校客座教授、课程建设专家,擅长职业素质提升训练、人才(管理)梯队建设等领域。担任全国高等院校就业能力训练、学生素质提升等系列教材和全国通用职业技能培训丛书编委,主编《卓越行政管理》系列丛书、《职业核心能力培养》、《企业班组长实战》等13部著作。(刘晨晨)